tag:blogger.com,1999:blog-10797732.post3651477610986778163..comments2023-10-25T03:04:50.520-07:00Comments on Mi cultivo: El Cultivo Acuapónico y Acuaponía - FAQDanielhttp://www.blogger.com/profile/00940108413648645894noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-22007805732880600752010-05-01T15:24:28.634-07:002010-05-01T15:24:28.634-07:00BOFISH-Acuaponia, ofrece su nuevo catálogos de cur...BOFISH-Acuaponia, ofrece su nuevo catálogos de cursos 2010:<br /><br />CURSO DE RECIRCULACION ACUICOLA<br />CURSO DE HIDROPONIA Y FORRAJE VERDE HIDROPONICO<br />CURSO DE CULTIVO DE TILAPIA<br />CURSO DE ACUAPONIA<br />CURSO AVANZADE DE SISTEMAS DE RECIRCULACION Y SUSTENTABILIDAD ACUICOLA.<br /><br />Los cursos dan inicio en mayo 2010, y estan abiertos a todas a aquellas personas interesadas en estas tecnologñias sustentables.<br /><br />Los cursos con teóricos y prácticos, y tienen un enfoque realista.<br /><br />Para mayores informes visitar nuestra web: www.acuaponia.com o escribir a contacto@acuaponia.com<br /><br />Tel: +52 (33) 16 18 56 31Unknownhttps://www.blogger.com/profile/00996912998607863347noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-77944026576816402592009-01-29T07:28:00.000-08:002009-01-29T07:28:00.000-08:00hola desde villavicencio me gustaria saber mas sob...hola desde villavicencio me gustaria saber mas sobre los filtros pues no encuentro informacion sobre esto para el sistema de acuaponia me gustaria saber como construyo uno y en que materiales y todo lo relacionado ..... es que no encuentro informacion sobre esto y me gustaria saber pienso hacerlo en mi casa gracias mi mail es mauriciopacheco12@yahoo.com graciasmauriciopacheco12https://www.blogger.com/profile/06350628779242901289noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-26187244258368030712009-01-09T05:47:00.000-08:002009-01-09T05:47:00.000-08:00Buenos dias.Aprecio esta informacion valioas que e...Buenos dias.<BR/>Aprecio esta informacion valioas que es el futuro de las personas que sabemos apreciar el medio ambiente y 0 contaminacion por esto mismo me entusiasma la idea de iniciar mi cultivo,pero meda como miedo no lograrlo y fracasar en el intento,desearia saber si me puedes orientar para empezar un cultivo pequeño y dar rienda suelta a la hidroponia con los distintos cultivos que se pueden realizar,la verdad es muy practico y beneficioso y no es un secreto que los estudiantes y egresados de la nacional estan muy bien preparados por eesto se que con tu ayuda no fracasara mi inicio en este arte ,<BR/>gracias y espaero tus valiosos comentarios y ayuda con mi proyecto,inicialmente son tomates y fresas.<BR/>gracias<BR/>alex.aAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-16565705763178453822008-09-20T17:09:00.000-07:002008-09-20T17:09:00.000-07:00Curso y Congreso Internacional de ACUAPONIA29 DE O...Curso y Congreso Internacional de ACUAPONIA<BR/>29 DE OCTUBRE AL 02 DE NOVIEMBRE, 2008<BR/>Expo Guadalajara, en GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO<BR/><BR/>Será un evento con invitados y proveedores de distintas partes del<BR/>planeta, reunidos para el intercambio de ideas en materia de <BR/>Acuaponia (Aquaponia), Hidroponia y Acuacultura con sistemas de Recirculación.<BR/><BR/>Seguido, el curso práctico de Acuaponia, se impartirá en los<BR/>invernaderos de Acuaponia de BOFISH (TRADUCCIÓN SIMULTANEA)<BR/><BR/>ALGUNOS PRESENTADORES:<BR/><BR/><BR/>JAMES RAKOCY- UNIVERSITY OF THE VIRGIN ISLANDS<BR/>WILSON LENNARD- AQUAPONICS SOLUTIONS AUSTRALIA<BR/>NICK SAVIDOV- ALBERTA CROP DIVERSIFICATION CENTER<BR/>REBECCA NELSON- AQUAPONICS JOURNAL<BR/>JOHN PADE- NELSON AND PADE<BR/>MICHAEL TIMMONS- CORNELL UNIVERSITY, N.Y.<BR/>JAMES EBELING- FRESH WATER INSTITE<BR/>MICHAEL NICHOLS- AQUAPONICS NEW ZEALAND<BR/>KEVIN FITZIMMONS.- UNIVERSITY OF ARIZONA <BR/>OTROS...<BR/><BR/>Si deseas descargar el programa directamente esta en: <BR/><BR/>http://www.acuaponia.com/docs/programa_curso.pdf<BR/><BR/>Descuentos por inscripciones anticipadas y grupos<BR/><BR/>Para mayor información:<BR/><BR/>www.acuaponia.com<BR/><BR/>carlos@acuaponia.com<BR/><BR/>Tel: +52 (33) 12 01 08 73 o al (33) 32 88 72 21carlos leonhttps://www.blogger.com/profile/17992170702514748863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-8010585588415383942008-06-20T13:28:00.000-07:002008-06-20T13:28:00.000-07:00Hola Daniel soy Diana Marcela Santana de Bogota je...Hola Daniel soy Diana Marcela Santana de Bogota jeje estudio en la Universidad Distrital Licenciatura en biologia y voy hacia el tercer semestre.<BR/>Me gustaria aprender mucho de tu trabajo, pues este semestre que paso me interese por la agricultura y sobre todo en los cultivos hidroponicos. <BR/>Realmente quiero aprender de tu trabajo, si quieres ayudarme este es mi correo lunitartemis@gmail.com<BR/><BR/>Excelente paginaBlackladyhttps://www.blogger.com/profile/06001659585410008315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-85407354505286889612008-02-05T21:54:00.000-08:002008-02-05T21:54:00.000-08:00Apreciado Daniel: Antes que nada, saludos y agrade...Apreciado Daniel:<BR/> <BR/>Antes que nada, saludos y agradecimientos. Los agradecimientos van por tu divertidísima manera de colaborar mediante tu blog con todos quienes estamos interesados en hidroponía, haciendo de la tarea de investigación un momento agradable (sin mencionar el valor de tus indicaciones). Somos dos fieles lectores tuyos (Daniel Quiroga -tocayo!- y César Patzi) que vivimos en Cochabamba, Bolivia (valle mesotérmico interandino, a 2700 msm, 15ºC t/promedio con máximas de verano de 30ºC y mínimas invernales de 0ºC en los extremos).<BR/>Recientemente descubrimos tu blog y estuvimos las últimas semanas recurriendo a el (a tí) para aclarar algunas dudas ya que actualmente estamos elaborando un proyecto hidropónico de mediana escala. Para mayores (no sé si mejores) datos, César es biólogo y yo Publicista (¿qué dupla, eh?) y decidimos iniciar Agrícola Naturel pensando en primera instancia en como anticipar al desabastecimiento de alimentos frescos en nuestra ciudad (tanto por los fenómenos naturales tan inusuales que nos castigan hoy por hoy como por los problemas sociales de nuestra convulsionada historia reciente). <BR/>No está demás mencionar que en la profusa literatura acerca de hidroponía que consultamos (profusa no significa veraz e inclusive útil, necesariamente) nos encontramos con grandes vacios... vacíos que tu gentileza e-ditorial contribuyó a resolver. Sin embargo, tenemos algunas dudas acerca de la propiedad del sistema de producción que elegimos.<BR/>Aquí van algunos datos introductorios para que visualices nuestro emprendimiento y, abusando de tu gentileza y tiempo, quisiéramos hacerte algunas preguntas puntuales.<BR/> <BR/>LAUNIDAD DE PRODUCCION:<BR/>Nuestro invernadero será construido sobre una superficie de 15 x 13 mts. (195m2) para acoger un sistema de 412 mangas verticales de PVC de 4", a dos metros de altura cada una, en 8 hileras de 26 mangas, espaciadas a 50 cms. Cada dos hileras, un pasillo de cemento de 1 mt (para circulación). Las mangas las alimentaremos mediante un sistema de riego automatizado. El sistema está pensado para producir exclusivamente lechuga (como primer paso y luego tomates en un segundo invernadero), lechuga que pensamos nutrir con la fórmula que tu propones en tu blog. Cada manga acogerá 40 plantas de lechuga, arrojando eso una media de producción semanal de 4.000 cabezas. Como te habrás dado cuenta, el invernadero tiene una capacidad de más de 16.000 plantas, sin embargo el total de hileras de mangas está dividido en 4 secciones para producciones escalonadas. El sustrato de cada manga será una combinación 1:1 de perlita y cascarilla de arroz, alimentado por una cinta de microrriego (por goteo) de 2 litros/hora (por cada orificio radial). La cinta de microrriego es del tipo T-Tape, introducida al medio del sustrato, y cada radial de 3 microporos está distanciado a 30 cms de los otros (pensamos que garantizará una distribución homogénea de la solución nutritiva, con lo que conseguiremos saturación por las características del sustrato). La solución será recirculada mediante bombeo en dos circuitos: un inductor y un colector de solución. Pensamos producir lechuga escarola, mantecosa, crespa y romana.<BR/> <BR/>Aquí van las preguntas:<BR/>1. ¿Cuantos litros de solución nutritiva aconsejas utilizar?<BR/>2. ¿Cual, en tu opinión, es la frecuencia de riego recomendable?<BR/>3. ¿El sustrato elegido guarda coherencia con el sistema de riego?<BR/>4. ¿La solución nutritiva que propones es compatible con los biotipos de lechuga que mencionamos?<BR/>5. ¿Existiría alguna incompatibilidad entre el formulado de la solución nutritiva y el agua de riego (agua de pozo semiprofundo, rica en carbonato de calcio y carbonato de potasio)? Al particular, pensamos hacer uso de un ablandador de agua, de ser necesario (o utilizar agua de otra fuente, agua blanda).<BR/> <BR/>Esperando tu gentil comunicación y disposición de colaborarnos, deseamos enviarte un afectuoso abrazo sureño. Esperamos también establecer contacto frecuente, anticipandote nuestra colaboración ante cualquier necesidad o curiosidad que tengas.<BR/>Se nos ocurre que, para facilitar el contacto, podemos recurrir al messenger, por lo que te dejamos nuestras cuentas de contacto. Nos alegrará recibir la tuya.<BR/>cespatzi@hotmail.com<BR/>danielquiroga68@hotmail.com<BR/> <BR/> <BR/>Atte,<BR/> <BR/>Daniel Quiroga & César Patzi<BR/>AGRICOLA NATURELCésar Patzihttps://www.blogger.com/profile/01846850485235237425noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-10797732.post-70460990646476630732008-01-06T21:09:00.000-08:002008-01-06T21:09:00.000-08:00Hola Soi Samuel Molina. realmente estoi completame...Hola Soi Samuel Molina. realmente estoi completamente maravillado con tu paguina o mjor dicho blog eres un ciber porte exitoso. me ustaria hacerte algunos pedidos tambien de intelecto por via e-mail me arriesgare y dejare mi e-mail aqui:<BR/>samuel. alfredo. c @ gmail . com todo lo anterior junto para que esos programas que buscan mail por la red no me llenen de basura mi mail bueno eso<BR/>adios que estes muy bien. exelente aporte realmente.<BR/><BR/> Samuel Molina CAnonymousnoreply@blogger.com